Будапештские следы

Геворг Карапетян
Т.Д.

В причудах страсти, пахнущих печалью,
В тех беззаботно-ресторанных днях,
Молочного, прикрытого вуалью
Твоего тела мне приснился взмах.
* * *
И грохот пушек, выстрелов мортиры,
И твой дурман, заполнивший мой рот.
Бродящий по периметру квартиры,
Мне померещился тревожный кот.
* * *
И, разделённая рекой от Пешта,
Вся грустная, в несбывшихся мечтах,
Под грохотанье выстрелов надежды
Пылала Буда в праздничных огнях.
* * *
И, обрамлённый угро-финским матом,
Правитель Иштван речь свою толкал,
И друг весёлый, с угловатым взглядом
Святого Марка мне напоминал.
* * *
Мы были вместе, я и моя Таня,
Колхозный образ воплотился в быль...
Но тут проснулся я - и вижу на диване
Три буквы Н Е Т, стеревшие всё в пыль.