Небо осыпалось после семи

Том
Утром проснулся, взглянул за окно,
Над миром по-прежнему небо висело.
Небо не летнее и не цвело,
А было сиренево-серым.
Было сиренево-серым.

И ты услышалскрежещащий звук,
Небо печально сказало:
"Я знаю, как медленногоды ползут,
И я ужасно устало.
Поверь, я ужасно устало.

Мне надоела людская толпа,
Мне надоели машины,
Бетонных больших городов суета,
И грязь сумасшедшего мира,
Всё сумасшествие мира.

Скоро на землю я упаду,
Звёзды меняне удержат,
Тогда все увидят пространств путоту,
Ничто не останется прежним,
Мир не останется прежним."

Небо страдало, рыдало дождём,
Сыпало снегом холодным,
Злилось оно, и кололось иглой
Башни телевизионной,
Башни, едва не сожжённой.

День начинался, сентябрьский день,
И небо печально сказало:
"Я ухожу насовсем, насовсем,
Я просто ужасно устало,
Висеть над землёй я устало."