Абсолютный ноль

Том
Падаю вниз,
Свист
В ушах всё сильней.
Ей
Оставил записку:
«Мы были так близко
От точки кипенья,
Я
Бурлил, пути на поверхность искал,
Почти взлетал,
Уже растворялся.
Всплеск раздался,
Ты маленький айсберг достала,
Отделяться стала.
Охладила всё до абсолютного нуля.
Попытка спасти частичку огня
Не удалась.
Без огня всё обращается в поток глупых фраз,
Сгусток рефлексов.
Стало тесно
Меж льдов, что были недавно воздухом,
Стало сухо.
Мороз горло высушил,
В безвременье вытащил.
Пока из безвременья могу выползти,
Буду пытаться хоть снегом выпасти,
Ты потушила огонь. Прости.
Не грусти.
В абсолютный минус расти.
Я же падаю вниз.
Там теплее» Свист.
Я всё ниже.
Земля всё ближе,
Ближе…
Ближе…
Наутро корова слижет
Меня с асфальта серого.
И всё равно
Будет городу.
Всем всё равно.
Мне – не холодно.

Не жди меня больше в надоблачье,
Абсолютным нулём ты испорчена…