Отражаясь в открытом окне...

Marsianka
Отражаясь в открытом окне,
Растворяясь в полуденной тени,
Друг,теперь я уже не грущу
О фиалковом дне и сирени.

Эта осень поведала мне,
Что казалось бы вроде знакомым
О тумане,о ветре во мгле,
И о том,куда все мы уходим...

Я уже не пишу про тот Свет,
Что,казалось,мерцал в Поднебесье.
И не то,чтоб его уже нет...
Просто я под ним,бес я..

И не знаю,зачем эта ночь,
Что в ней толку?Слипаются веки...
Оказался один на один
С незнакомым,как мир,человеком...

Оказался б здесь друг или враг,
Не придал бы такого значения...
В зеркале я вижу себя...
И прошу у себя прощения...

               13.09.2001,ночь.