Откровения

Сергей Афинский
кружение паровое
костяк колонный  со сфинксом
приготовившимся
к смертельному прыжку инерции
бычьими языками висящие флаги
это – чтобы когда-нибудь
умереть

а пока что –
проспекты тасуют пространства
на пустоты
в которых текут каннибалы каналов
переплетенные пальцы воды
тянут вену движенья
в которой пустынно
отражаются люди
чтобы умереть – потом

лампоглазые пророчества огней
маятниковые колебания
бытия – и – сначала

фигура склоняется ниже
к глухому окну в котором
белесое тело прошивает
сластотерпием  кричащую тьму
блесточной страстью
и самой первой кровью
чтобы потом
познать искусы богосироства
а может быть – нет

1997

***