Атлантида

Ривка
Талант на крайность обречен,
душа блуждает по обрыву
и словно пряжей вяжут лиру
ремнем, лекарством, сургучем
шамманы, йоги, мертвецы,
жрецы воскресшей Атлантиды,
кариатиды, их творцы,
дворцы и мелкие обиды,
гаданья модных колдунов,
любовь,
как звук и как интрига,
бабье на уровне коров
и воронье в порыве крика.
Ты там одна, совсем одна,
ты улетаешь с облаками:
миры, иные времена,
иная мера...
Под руками
оттенки слов и снов оттенки,
и полушаг
от стенки
к стенке.