Нежный мой Немо

Krebs
Нежный мой Немо,
Тонкий человечек,
Переламывающийся в памяти
От времени боли.
Я держу тебя бережно в чашке ладоней,
Крохотной соней,
Оцепеневшей в яблоневых корнях.
Ты – это все,
Что осталось от меня.

Мертвые куколки снов. Дней и писем
Прелые листья,
И запах зимы.
Тихо мерцает бумажный фонарик
И растворяется в пепле реки.
Искра звезды в синей вене Вселенной -
Нежный мой Немо,
Как скоро и это пройдет.
Ты – это все.