Я слушала пение птиц...

Горбачева Алевтина
Я слушала пение птиц –
В моё сердце прокралась печаль,
Я слушала шорох листвы –
Мне стало окружающих жаль.

Я смотрела на дождь за окном –
Мою душу пленила любовь,
Я смотрела, как люди бегут –
В их глазах голубая кровь.

Кто летает – однажды сорвётся,
Как упала шальная звезда,
Кто заснул – тот однажды проснётся,
Как проснулась пред штормом волна.

Будет лето, и осень с зимою…
Но навряд ли наступит весна.
Солнце станет всего лишь мечтою:
Даже днём будет править луна.

Буде тихо – ни стона, ни вскрика,
Тишина оглушит и убьёт.
В ожидании Божьего лика
Всё живое на свете умрёт…