Отмотаю время...

Ванецева
Отмотаю время, отмотаю
методом обратного отсчета,
полетаю с ними, полетаю -
посмотрю на всё из самолета.

Посмотрю, как он в последнем крене
кайф словил штурвал слегка подправив,
как последний вдох отдав антенне,
сотовый мгновение расплавил.

Может быть успею, стать наружной,
поменяться с внутренним местами,
может быть успею обнаружить
офис за стеклянными листами.

Не врубившись в значимость момента,
мне навстречу повернется босс их,
на правах последнего клиента
я влечу без стука и без спроса..

Пронесусь насквозь оставив абрис,
как герой веселого мультфильма,
мой последний электронный адрес
выплеснут расплавленные крылья.

Посмотрю (надеюсь, что успею)
с высоты на замерший Манхеттен
удивлюсь (надеюсь, что сумею),
как всё это вписано в планету.

Отмотаю время – полетаю,
навсегда впишусь в видеоролик.
Посмотрите люди, как я таю
так и не успев... зато без боли.

----------------------

Ну хорошо – узнаем кто пилот,
кто этот кайф словил,
штурвал подправив,
последний миг
вложил в последний крен.

Расплавилось.
В ажурности антенн,
абсурдность и тщета случайных правил.


2
Всё изменилось:
формула, успех,
фантастика,
реальность и возможность.
Крепитесь –
изменилась непреложность,
предложенная сложностью :
"для всех".
Сё – рудимент.