Безобразные лица, безобразные крики...

Горбачева Алевтина
Безобразные лица, безобразные крики,
Слепят глаза безобразные блики,
Безобразные руки безобразно ласкают,
Безобразные птицы меня окружают.

Хуже жизни и смерти,
Хуже всякого горя,
Хуже, мне вы поверьте,
Хуже даже неволи.

Их сердца словно камни,
Их сердца не открыты
И не знают желанную
Цель жизни разбитой.

Им не хочется плакать
И зависеть от чувства.
Что для них есть любовь?
Они скажут: “Занудство!”

Горько, страшно, ничтожно,
Не легко и не сложно,
Непонятно, нелепо…
Что же всё-таки это?