Как быть?

Ruslan
                .
Я веду себя глупо и странно ,
Сам себя я не в силах понять .
Жизнь , как в сказке реальность ,
                туманна .
Как от истины ложь отделять ?
Как по жизни пройти не сгибаясь ,
Не юля , не шепча , не крича ,
В чьих то умных глазах утверждаясь ,
По столу кулаками  стуча ?
Как не делать того , что противно ,
Угождая в большом и в малом ,
Задавая вопросы наивно ,
В меру пользуясь острым жалом ?
Жизнь такую я презираю ,
Но живу . Я другой не знаю .