Восстание ангелов

Сергей Афинский
крики тебя обступили
слепого

тело клюкой напряглось
под этой тяжестью

любовь втечет в её лоно
семенем
ядом

поруганный
вплетая зародыш в свечу
что ты видел

бездны влекущий зигзаг
развоплощение злаков

в чем подтвердилось
желание дном устоять
хлад разъяренных стихий

1997

***