Сижу в ресторан-Самоваре...

Майская
               Посв. Галине Улетовой

   Ямщик, не гони лошадей…
                Я. Штейнберг
 

Сижу в ресторан-Самоваре,
Пью чай, минеральную пью.
Играет на старом рояле
Мужчина,  лет сорок ему.

Пророчит в тоске раствориться
Под шум прошлогодних дождей…
Рыдающий голос певицы:
«Ямщик, не гони лошадей».

Представлю безлюдное поле,
И крест над безумьем страстей.
Несчастную  женскую долю –
Любви одинокой моей.

8 мая 2000г.