Когда-нибудь я замолчу...

Стерх
Когда-нибудь я замолчу,
Прервет слова мои усталость.
Я это знаю, и хочу
Чтоб память обо мне осталась.
Стихи, как страстная любовь,
Вскипают в жизни повседневной,
Волнуют, будоражат кровь,
И я не первый, не последний.
Наступит завтра новый день -
Презрев людей за их беспечность,
Луч солнца вскроет ночи тень,
И обернется чудом вечность.
Судьба, витая в небесах,
Преодолев забвенья вьюгу,
Уроки прошлого вобрав,
Запустит жизни ход по кругу.
Замкнется снова связь времен
Рожденьем нового поэта,
Путь в вечность свой проложит он
Строкой бессмертного сонета.

25 декабря 1996 г.