Жизнь заискрится в глазах...

Дмитрий Данилов
Жизнь заискрится в глазах и уйдёт навсегда,
Смерть леденящим туманом окутает разум.
Кто-то победно и с вызовом бросит в глаза
Взгляд, за которым весомая следует фраза.

Та, что любила и та, кого ты так любил
Бросится с плачем обнять за обмякшие плечи,
Бога прося, чтобы он больше не дал ей сил,
Чтобы приблизить момент ожидаемой встречи.
..............................................

И, повязав себя траурным, чёрным платком,
Несколько красных цветов понесёт на могилу.
Возле неё на коленях промолвит потом:
«Как же ты мог меня так бессердечно покинуть.