Облака, туча и ветер. сказка

Rsi
Облака блокадой стали -
Облачили небо всё.
Облака бежать устали
-"Не хотим! Не будем! Всё!"
 
Ветер смолк оторопело -
"Вот невиданное дело!
Что взбрело на ум кудряшкам
Моим маленьким барашкам?"
 
Облака подняли бучу,
Облака позвали тучу
- "Туча! старшая сестра!
Помоги унять ветра!"
 
Туча важно дулась, дулась,
Потемнела, покачнулась,
Загремело что-то в ней,
Полыхнуло молнией,
И пролилася дождём...
Что же дальше? Подождём.
 
Туча часик так потела,
(Просто делав, что умела)
Вот и нет её следа
(В небе. На земле - вода)
 
- "Вот так-так!" - Промолвил ветер
- "Кто из вас ещё ворчит?
Кто не хочет жить на свете?
Тунеядство в ком журчит?
 
Я вас маленьких гоняю,
Помогаю видеть мир,
С вами нянчусь и играю,
Так что я ваш друг-кумир.
 
А взрослеть вы не спешите,
Тучки долго не живут.
Так что больше не ворчите,
А не то оставлю тут".
 
Облака облокотились
Друг на дружку и вперёд
Снова ветром покатились…
Дружный всё-таки народ!
12.09.01