Девочка в примерочной

Алтынбаева Наталья
Мама, я все та же девочка,
Твоя маленькая девочка,
- Просто детство сливочное
Затекло в женскую примерочную.

Растерялась: так много платьев
И красивых соломенных шляпок:
Вот за меня кто-то платит,
Вот мне из-за кого-то плакать.

Примерю туфли измены,
Накину шарфик обиды:
Вот я у кого-то в постели,
Вот кто-то меня ненавидит.

А если надену  купальник
Неверности на двоих?
«Открытый. На солнце истаешь»
- Подскажут стены зеркальные.

И выбрать никак не могу:
Кусаются цены реальные.
Предпочтенье отдам сапогу
- К чему втридорога валенок?

И опять каруселью кружатся:
Слезы, аптечные тесты,
Любовные ужасы,
Продавцы  с их лестью.

Не будешь сладкой
- Пролежишь на витрине.
Сладкая – синоним «гадкая»:
Не попадайтесь, мужчины!

Женская доля сложная:
Трудно все сразу надеть.
И купить все невозможно,
Но примерить все надо успеть!

И в душе, мама, я  та же девочка,
Застенчивая  девочка,
- Просто детство растаявшее
Затекло в женскую примерочную.
12.09.01.