Если ты меня заметишь

Юлия Верба
Если ты меня заметишь,
Попаду я в плен.
Лучше буду тенью красться
Вдоль  высоких стен.

Буду ползать незаметно,
Как дремучий уж.
Притворюсь доской паркетной —
Под коворм сотрусь.

Буду пылью я обойной
По углам висеть.
Буду фикусом безвольным,
Только не заметь!