Невский проспект

Krebs
Плечом к плечу.
Чья-то сумка
Доверчиво жмется у ног.
-Я люблю Вас…
(Шептотом
           и на миру смерть не страшна).
Коснуться губами
Кончика носа,
Щеки,
Смиренно склониться к плечу
         (да охранят Вас туннельные своды)
Пахнет  духами
И мокрым плащом.
               -Вы выходите?
Как мир все-таки тесен,
И в окнах мелькает лесенкой
Красной смальтою свет.
Поручень в хром облаченной лианой.
            -Станция «Невский проспект»,
             Следущая станция «Сенная Площадь»,
             Переход на линию четыре..
Супени дрожат.
Дланью старого панциря
Тянутся вверх.
И за тобой
Крылом хрустальным
Качнется дверь…