*** Собрались. Садись, закуривай...

Kondratse
Собрались.
Садись, закуривай.
За словами
совсем другие мысли,
такие тайные,
что и не выкуривай,
и не пытайся выяснить

где начало раны,
из которой кровь на пол струится.
Не спрашивай меня, не рано ли
так отравиться
сонных лугов
душистой травицей?
Или чего ещё там
мой рот
так кривится?

Лучше скажи ты как?
Как рты девичьи?
Не вкуснее ли стала помада,
а сердца - не мягче гранита,
с тех пор как я
сто лет назад ушёл?
Хотя нет, не надо -
                тошнит.

Пусть все тошноты
меня минут.
Вспомним старые ноты:
я не пил
5000 минут.

И не спрашивай!
Ни за что не спрашивай
откуда течёт кровь на пол.
У меня ведь
душа в груди,
и полный череп
             под шляпой...