Автобиографическое III

Сергей Афинский
Черный плат
догоревшего леса
в никуда.
Докричись до обжегшей
и в камень упавшей
души.
Я по воле невидимых лезвий
прошел налегке.
Оступись –
даже звук не достигнет
далекой земли.

Из зеленого тиса
драконом
осталится кровь.
Кружат прахом
невинности мертвых
в сером огне
                перемен -
не дождаться мессии.
В футляре Тельца его звон,
запах спермы
в мозгу проститутки
и зевность крестов…

1997

***