Ты сохранишь безжалостной рукой

Moishe
Ты сохранишь безжалостной рукой
Холодный блеск, что выжег мой покой.
Не оболочки праздные черты –
Горящие изнанки немоты,
Что освещают даль на много лет,
Полупустыни желтый полусвет,
Сожженный морем берег, и за ним –
В бездомном городе – безлюдный дым