Пляски

Седой Г.К.
Водопадом с небес разразилась гроза.
Как печально, что лето кончается!
Только я у окна закрываю глаза –
Сразу детство моё вспоминается…

Летний день. Прилетели стрижи от реки.
Стало небо клубиться и хмуриться.
Потянуло прохладой. Ушли старики.
Под навесом запряталась курица.

Из окна нам грозился напуганный дед
И манил нас уйти из-под тополя.
Только мы вчетвером продолжали глядеть,
Как змеились разряды и хлопали.

Кто-то первым, промокши до нитки, шагнул
И зашлёпал по лужам с припляскою…
Сквозь разрывы огня, нескончаемый гул
Этот танец казался нам сказкою.

Трудно было тогда угадать наперёд,
Но какая тут, в общем-то, разница –
Уши мама, ругаясь, потом надерёт,
Или батя ремнём, молча, задницу?

Отгремели года, стал построже я сам,
Но с теплом вспоминается многое –
Летний дождь бесшабашно по лужам плясал
(То ли детство мое босоногое)…

3.9.01