Песнь песней III

Сергей Афинский
1.

Вдруг
время застывает на спирали
(она обречена).
Все рушится, горит,
а в трещине – змея.
(Она подарит
хлад прощальный
взгляда).
О, ничего случившегося
жаль!

2.

Как клацают челюсти моря,
как пьянствует свет,
освящая
детский скелет
виноградной лозы.
А в ладони –
каменный зев пустоты,
как старуха, во тьме догорит -
от надежды
к надежде…

3.

И пыль
роем летучим,
колонной
воздвигнется там,
где твой след –
капля
           спаси во крови…

1997

***