Слова V

Сергей Афинский
Сказочные насекомые,
Всполохи-прикосновения
Вокруг
Крыжовникового куста -

Так сладки
В разноголосых ущельях черепа.

Небо
С его бесконечной лазурью
Вклинено в росные соты.

Вот они возносятся -
Мириады на миллиардах -
Чтобы ласкать и калечить,
Слепить и отцветать,
Оставляя гулкий эхом скелет
В никем не обретенной пустыне,
Не покоренной…

1997

***