Ночь. Комната пуста...

Дурнев Д.
Ночь. Комната пуста, все мысли о тебе.
Ты блеск Луны, ты Солнца луч, ты свет в моей судьбе.
Не знаю любишь ли меня, быть может вовсе нет.
Хочу спросить тебя о том, страшит меня ответ.
Ведь может быть Судьбою ты другому отдана,
Быть может любишь не меня, а ты мне так нужна.
А месяц смотрит мне в окно и словно говорит:
"Мой друг, не только у тебя душа сейчас болит.
Ведь может быть она одна сейчас, не спит, стоит перед окном
И думает о нем.
О ком? Быть может о тебе, а может быть и нет.
Спроси ее о том и выслушай ответ.
И если он - не ты, чтож значит несудьба.
Смирись, мой друг, смирись. Любовь - полынь-трава."