Страшней врага

Acropol
Аркадий Польшаков

СТРАШНЕЙ ВРАГА…

Есть две ступени мирозданья –
Живая мысль и плоть страданья.
Глаза и сердце – они во мне,
Живут раздельно в борьбе, в огне.
Живая мысль, как бы от Бога,
А плоть, как ведьма у порога.
Глаза реальность различают,
Порою сердце разбивают.
Гляжу с тревогой на этот мир,
Как будто при чуме царь правит пир.
Вожди по гроб смердят на троне,
Нет свежих мыслей – больше вони.
Зачем им, да и куда спешить?
Весь век на лаврах хотят прожить.
Народ, как стадо из баранов,
Все ждет обещанных бананов…
Была бы водка, а к ней уха,
А остальное - чепуха.
Вождям нельзя сидеть без срока,
Спросите это у пророка.
Под старость жизни – рука не та,
Свое берут, бегут ведь лета…
* * *
Есть мысль простая, как та гора,
И если жизнь вам так дорога,
Трубите люди во все рога:
Султан безмозглый – страшней врага!..