Нам витееватость надоела...

Alexandra S.
Нам витееватость надоела.
Некогда мечтать, творить, любить.
Почему-то надо первым делом
Побыстрее жизнь свою прожить.

Кажется, так сильно ценим время,
Так стремимся вечность оседлать.
Мы, увы, безвременное племя.
Вместо "жить" хотим "существовать".

Напролом стремимся к упрощенью,
Облегченье дарит простота.
Никогда не просим мы прощенья.
Все равно, что совесть нечиста.

Тяжело? Что ж, мы ее забудем.
Нет желанья пачкатся в крови.
Реже, к сожаленью, просто любим,
Чаще рассуждаем о любви.

Все стремимся сделать проще, лучше...
От чего душа твоя болит?
Вырежем твою больную душу,
Как фурункул, как аппендицит.

Заспиртуем в банке, как лягушку.
Пусть стоит на полке сотни лет.
Вытащим уже не душу - "душку",
Вставим, и живи, твори, Поэт...