Собака

Paperno
Рыжая бездомная собака
забежала в теплое жилье.
Люди гладят добрую собаку
и подталкивают к выходу ее.
"Милая и славная собака!
сильный, стройный и веселый зверь!"
- люди треплют ласково собаку
и кидают косточку за дверью.
"Я не к месту!" - думает собака,
прочь идёт, виляя завитком:
грусть-тревога мучает собаку
с мокрым и шершавым языком.
"В чем-то виновата я, собака..."
- размышлений грустных груз на дно
тянет. Всем известно, что собаку
не накормишь косточкой одной.