Звездопад

Карабас
Летом,
       в деревне, 
                на звезды
                смотрели.
Звезды  навстречу
                летели и пели.
Нас окликая,
            творили пророчества
Пели о холоде
             и одиночестве.
Пели об общем  для всех
                тяготении,
Нас в темноте подстрекая
                к сближению.
Все так таинственно и благочинно…
Мы подплывали уж к двери овина…
Вдруг! 
     раскололся!
             вселенной алмаз –
Звезды на небе
                и звезды из глаз!
Нет, мои чувства к тебе не ослабли,
Просто не надо разбрасывать грабли!