МИГ

Mariya
Опускаюсь на теплый  песок,
Предо мною раскинулось небо,
Там   один только  синий  мазок.
Сквозь прищуренный глаз-солнце слепо.

Рядом шум набежавшей волны.
И глубокие вдохи  отлива.
Звуки музыкой моря полны.
Море цветом сегодня, как слива.

Слышу  шепот  притихших маслин,
Побелевших от  соли и  лета.
Заблудившийся  ветер равнин
Пробежал по волнам дрожью света.

***

Я сюда прихожу много лет,
Надо мною лишь солнечный свет,
Песни чаек и крики детей.
В небесах облака лебедей.

Я сгоняю с ресниц  легкий сон,
Зарываю свою я ладонь,
И течет между пальцев песок.
Боже, что это - счастья глоток?