За окном ребенком плачет вьюга

Савва Ковыль
==========================

За окном, ребенком плачет вьюга,
Заметая дальнюю дорогу.
Не печалься милая подруга.
Успокой проклятую тревогу.

Не сердись, что ноченьку с подушкой,
Провести в слезах тебе придется.
В ожиданьи благоверного, что c кружкой.
До чертей вина опять напьется.

Женская замуженная доля.
Беды твои ведомы подушке.
Позабыта сладостная воля.
Не звонят любимые подружки.

Лишь под утро, нехристем вернется.
Потерявший совесть благоверный,
И в ночнушку сладостно уткнется.
Напоследок обозвавши стервой.

Ты ж, дрожа, к нему скорей прижмешься.
Осушив рукою свои слезы.
Засыпая, сладко улыбнешься.
В благодарность богу и морозам.