Ты счастлив...

Alexandra S.
Ты счастлив, ты смеешься, ты смирился,
Ты даже не пытаешься понять:
За то, что ты нечаянно родился,
Кому-то приходилось умирать.
И ты живешь, не знаешь его имя,
Не помнишь, чем обязан ты ему.
Твой разум занят мыслями другими.
Ты счастлив, но не знаешь, почему.
Ты сущность заменяешь переменной
И мысль эту стараешься забыть.
Быть может, на другом конце вселенной,
Кому-то просто расхотелось жить.
Он просто глянул в зеркало случайно
И осознал, что время истекло,
Но, как бы это не было печально,
Он улыбнулся, рассмеялся зло
И взял разбег. До самого до края
Он мчался в ожиданьи пустоты.
И в час, когда он вскрикнул, умирая,
На этом крае появился ты.
Мне страшно думать, что однажды летом
Мой приговор из пустоты возник.
Он мог бы быть художником, поэтом,
А я... Я лишь его предсмертный крик.