Мне говорят Сошла с ума...

Ирина Гончарова1
Мне говорят: – Сошла с ума,
Опомнись! Не могу.
Сошла, как с трапа корабля
В толпу на берегу.
В гам, посвист, суету, затор.
Кручусь, верчусь, бегу
И слов своих нестройный хор
Читаю набегу.
Сама себе, сама с собой.
Диагноз верен ваш:
Сошла с ума, что был не мой.
А ваш ум разве ваш?

1981 г.