Барокко

Сергей Афинский
Стоял и смотрел
на землю,
опоясанную гирляндой тел нагих,
разлагающихся…

Тьму,
расцвеченную подсолнечниками,
пил
на высоком стебле,
озирая владения ночи,
вплетенные в вены
сросшегося с забвением эвкалипта,
опоясанного
гирляндой тел нагих,
расцветающих…


в струнном всплеске
серебро-бренных цикад,
в сочной черепо-капле
виноградной нирваны,
в самоубийственной очевидности
кипариса
земля смотрела на него,
опоясанного
гирляндой тел нагих…

1997

***