Миниатюра

Сергей Афинский
Исколотый в кровавую лазурь -
Христос.
И тут же – нищий,
Распираем прахом.
И роженицы жажду не унять.
Под чугуном судьбы
Не устоять…

И тут же -
Камнепады и прозренья
Отъяты от истоков.
В почке тьмы
Немы - не губы.
Словно утонули
В слепом зрачке
Склепения небес –
Лишь тяжесть выжала
Гремучею спиралью
                креста
Такую жалкую слезу…

1997

***