Отчуждение

Сергей Афинский
От красоты до абсурда
рукой подать,
но она молчит
(потому что так принято).

Слепота восполняется
лихорадочным телеэкраном:
(soap opera,
растенье 13,
catch 22).
Никто никому не пишет.

И тростниковая тьма
сгущается над сигаретой,
которая из бытия
становится рощей фантазий
чужих изуверов
(единственная реальность).

И пустота
как отпавшая подкова,
с единственным торчащим гвоздем –
её телом нагим
в капельнице
фото-глянца

вращается…

1997

***