Банные стансы

Маг
Я парюсь и млею
и думку гадаю:
«Чего я потею?
Чего не летаю?»

Дивлюсь я на баню –
ведь как это можно,
чтоб пан свою паню
ни так, ни подкожно?!

Здесь нет ни конфликтных,
ни дисменореи,
хотя очевидны
в парилке евреи.

Здесь равенство голых
пришло к совершенству –
все жопы на полках
без окрика «Место!».

И мнится давно
уже спёрли одежду,
и нет ничего
ни снаружи, ни между.

Здесь нечего красть –
значит, повода нету,
чтоб с полки упасть,
чертыхая планету.

Есть только один
в этом мире обманщик –
в трёх шайках един,
по фамилии Банщик.

Парную пробирку,
зажав в кулаке,
имеет сквозь дырку
он нас в потолке.

Ковать не кую,
а потеть не летаю,
и день ото дню
эскимо моё тает.

Над полкой друзья
изрекутся сурово:
«Спотел, не куя,
но оставил нам -
Слово!»