Почему этот извечный вопрос...

Максим Шаев
О Боже мой! Как о многом хочется сказать,
Как кричать хочется.
Почему нужно так прискорбно существовать?
И почему так жить больно?

Почему – этот извечный вопрос,
И кто его только выдумал.
Зачем нужно мучится выливая реки слёз,
Чтоб душой жить, чем вся Вселенная сóздана.

Почему расставанье с душой так быстры,
А возвращенье мучительно?
От чего падают и не возвращаются люди,
Со своих путей жизненных...
Почему – этот извечный вопрос,
И кто его только выдумал.