Дверной крючок

Владимир Годлевский
Дверной крючок — он символичен,
он больше чем дверной крючок.
Я прибивал их самолично.
Мои крючки наперечёт,

и всех их помню покрючочно.
Я замыкал дверной проём —
и оставался одиночным,
а чаще — с кем-нибудь вдвоём.

С древнейших лет по эту пору
крючки недаром люди гнут.
Любому могут без запора
всё удовольствие спугнуть.

Издревле люди не могли
любить без крюка и петли.