Больной мир

Максим Шаев
Боже мой! Насколько болен этот мир!
Как человеческое в каждом умерло.
С каким трудом, даже слабый свет,
Пробивается сквозь толщу смрада безжизненного.

Совсем забыли, зачем живём,
Для чего родились и к чему движемся.
Не разбираем – где добро, где зло,
И даже не интересуемся видимым...

К чему мы пришли?!
Скажи, человек!
Может быть, ты мне ответишь искренне:
Как и когда засияет этот больной мир,
Когда мы изменимся к лучшему?