Длительность...

Ирина Гончарова1
Длительность, длящая время и длани
Наших с тобой расставаний и встреч.
Длительность. Вечность встает – и на грани,
Стыке их выросли в сумерках свечи

Света, струящего тени сквозь щели
Дней, преступивших порог Бытия.
Сколько могли мы и сколько сумели
Взять у тебя, суета жития!

Краток наш миг и кратки наши неги
В волнах любви меж валами судьбы.
…Длительность, длящая смежность и реки
Душ, ниспадающих в гребень волны
вечности.