43 РИМ

Свирик
          43 РИМ
Я делаю шаг, подо мной снег,
Сегодня восход, а завтра – нет,
Я вижу лед, от него звон,
Пелена-смерть, из нее – он.
Время идет, ну а мы за ним,
Вот уже догорел сорок третий Рим…

Выпили свет метель и рассвет,
Выпили звук упреки да стук,
Землю сожгли прошлые дни,
Небо закрыли черные крылья…
Запела она – тьма-тишина,
Вот эта яма, налево и прямо…
Мысли о воле в далеком поле,
Мечта на коне, где-то во сне,
Только дорога поведает много,
Да двери закрыты – крепко забиты,
Осталось окно, но пусто оно…