Искал...

Станислав Миков
В словах божественный был смысл –
его искал
Свой разум до небес возвысил –
в сто солнц накал.
Бежал, летел, кричал; и от любви
хотелось петь.
Но всё прошло, и я один...
Мне не взлететь.
Все переплёты – к чёрту!
В клочья – мир!
К чему он мне,
к чему теперь мне блеск светил?
Здесь я один,
и для кого теперь мне жить?
Всё – прах, всё – тлен,
 всё – покрывала Майи нить...