Осень

Юрий Загородний
ОСЕНЬ

Как желтый лист печаль увянет
И прошлого уже не жаль.
В трясину горе не затянет:
Душа как птица мчится в Даль.
К снегам и к новым впечатленьям,
К борьбе со вьюгой, к холодам.
Там, где нет места для сомнений,
Ко свету, к Жизни и к мечтам!
Чтоб перейдя все испытанья,
Оставив Сумрак за собой,
Добился сам себе признанья
И с новой встретился весной.

1998.