***Яочнулся, сразувкрик!

Юрий Загородний
* * *

Я очнулся, сразу в крик!
Где я? Где мой дом? Не знаю...
Кто я? Юноша? Старик?
Лишь родился? Умираю?
Как попал я в этот мир,
Где чужое все до боли,
Где в разгаре волчий пир,
Ну, а я там - ложка соли?
Где вы, братья и Отец,
Сестры, Мама и Невеста?
Кто мне скажет, наконец,
Где дороги той конец,
Где мы встретимся все вместе?

1998