Осень

Автор.Ру
Облаками небо залепило очи,
И в сырой, холодной тишине ночей,
С журавлиным кликом прилетела осень,
Взять свое с природы, дань собрать с людей.

Брови изломались в пасмурном вниманье,
Темный лик ненастный требует даров,
Осень сладострастно пьет листвы стенания,
И крадет заложников из людских рядов.

Призывные пункты осени забиты,
Новички нелепо пробуют летать,
В клине журавлином мы крылами дышим,
В это время лучше в небо не стрелять…