Родившемуся сегодня

Станислав Миков
.                Выпей ещё два стаканы воды,
.                Съешь двадцать пять бутербродиков с сыром,
.                Выйди на Невский и до хрипоты
.                Пой свои сказки о строении мира.

Родись среди скал и погибни в пустыне
Из снега и льда – посреди эскимосов,
Плати своей кровью за хлеб в магазине,
Ищи свою цель в тухлой куче отбросов.

Дыши полной грудью свинцом и азотом,
Пускай по ночам корабли в унитазе,
Мечтай быть полярником или пилотом,
И мысли укладывай стопочкой в фразы.

Живи, как один, средь толпы миллионов,
И к Солнцу тянись долгой полночью лунной,
Расти и плодись в клетке дохлых законов,
Ловя краем уха звук музыки струнной.

Оставь за собой серых дней отпечаток
В асфальте времён – пусть лежит век от века
Здесь твой некролог из одних опечаток...
Но помни: родился-то ты человеком!