Звёздная ночь

Станислав Миков
Бесшумной и тёплой ладонью
Ночь гладит неведаный остров –
Берёзы, и сосны, и клёны,
И дома остывшего остов.

Темна и спокойно-недвижна,
Добра, но без цвета и тени
Приходит шагами неслышно
И тихо крадёт все движенья.

Загадочна, смутно-прекрасна,
На землю глядит миллионом
Звёзд ярких, сияющих властно
На фоне луны медальона...

О чём же ты думаешь утром?
Где дом твой, удел и дорога?
Молчишь... И блестят перламутром
Сто звёздных скоплений – пыль Бога...