Трещина

Сергей Афинский
Не мудрость – от виска
в разбежность плазмы уст.

Не мойра - от витка
в судьбе погрязших чувств.

Не слитность – от чумы,
пороненная в кровь.

Не ласки – от вины
и в древний испокон.

Отверженность ребра,
отчаянье в бреду

молчания. Светла
лишь тень твоя в миру.

1997

***